きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドと甘エビ・キウィのトロピカルディップ

料理家 by 松田真枝

06月16日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 家庭料理
  • パーティ

アボカドとキウィを北海道の甘エビがつなぎます^v^

調理時間 5分

材料

2人分

甘エビ  20匹
アボカド  1/2個
キウィ   1/2個
適量
クミン(粉) 適量
レモン汁   小さじ1
太白ごま油   大さじ1
  1. 甘エビはさっと塩ゆでし、殻をむいておく。アボカドは割って種を取る。

  2. キウィは皮をむいて5~7ミリ角に切る

  3. ② えびは飾り用に6匹よけて、他はアボカドと一緒にボウルに入れてフォークでつぶす。塩、レモン汁、クミン、太白ごま油を入れて混ぜる

  4. キウィを混ぜてできあがり

  5. パンやクラッカーと一緒にどーぞ

調理のポイント
プロのひと手間

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