鶏肉とレモンのタジン
料理家 by 尾関 由美
07月16日 UP
タジン鍋で旨みを凝縮 さっぱり感もあります。
スパイスタップリで異国情緒のあるお味を
調理時間 40分
4人分
| 鶏もも肉 | 2枚 | 
|---|---|
| 玉葱 | 2個 | 
| グリーンオリーブ | 8個 | 
| マッシュルーム | 1パック | 
| コリアンダー | 10粒 | 
| クミン | 小さじ1/2 | 
| カレー粉 | 小さじ1/2 | 
| サフラン | 1つまみ | 
| 塩 | |
| ニンニク | 1片 | 
| ショウガ | 15g | 
| ヤングコーン | 1パック | 
| 《シトロンコンフィ》 | |
| レモン(130g)程度 | 1個 | 
| 塩 | 5g | 
 - シトロンコンフィを作ります。レモンは 輪切りにして 塩をし、一晩漬けます。 
 - 鶏肉は軽く塩をして 皮面に焼き色をつけます。玉ねぎは薄切りにします。 
 - タジン鍋に オリーブオイルをひき玉ねぎを置き オリーブ マッシュルーム 鶏肉 香辛料 ヤングコーンも乗せ 蓋をして弱火で火を入れます。 
- 香辛料はお好みで フレッシュのものを使うとより活き活きした香りを楽しめます。
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