ホタテ貝柱とレタスの中華クリーム煮
料理家 by 尾関 由美
06月07日 UP
レタスがタップリ食べれます
調理時間 20分
4人分
| ホタテ貝柱 | 8個 |
|---|---|
| 塩 コショウ | |
| バター | 大さじ4 |
| 薄力粉 | 大さじ4 |
| 牛乳 | 200cc |
| 中華スープ | 300cc |
| レタス | 大4枚~ |
| ゴマ油 | 少々 |

ホタテ貝柱は半分に切り 塩 こしょうする

鍋にバターを入れて溶かし ①のホタテをさっとソテーして取り出す。そこに小麦粉を振り入れて炒め 牛乳と中華スープを加える。

②にトロミがつくまで煮て ホタテを戻し ざく切り 又は手でちぎったレタスを加え 最後にゴマ油で風味をつけます。
- レタスは十分 水気を切ってください 包丁で切るときは 直前に 色が変わるのが心配であれば 手でちぎってください。
- ホタテは火を通し過ぎないように 余熱でも 十分ひが通ります。
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