パジョン
料理家 by 尾関 由美
08月11日 UP
おネギたっぷりで 食欲をそそります。
エビの代わりに 豚肉 あさりなどで味に変化をつけてお好みで~
調理時間 ▼調理時間を選ぶ
4人分
| 万能ねぎ | 1束 |
|---|---|
| えび | 80g |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | |
| 薄力粉 | 大さじ2~ |
| 赤ピーマン | 1/2個 |
| ゴマ油 | |
| ≪タレ≫ | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 松の実 刻んだもの | 適宜 |

万能ねぎは洗って、フライパンの大きさに合わせて切ります。 上下交互 均一になるように置いておきます。

赤ピーマンはせん切りにします。

ボールに卵を溶き 塩を少しいれ混ぜます。 ①のネギには 均一に粉をうってからよく払い、卵をつけて 温めておいたフライパンにうすく広げます。(2回に分けて焼きます)

その上から卵をかけて、ネギをつなぎ片面を焼きます。えびに小麦粉をまぶし 卵をくぐらせネギの上におき、赤ピーマンを散らします。

ぱりぱりに焼ければひっくり返し、鍋肌からゴマ油をたらしカリッと仕上げます。(焼きすぎるとネギがびしゃっとなるので注意)
焼くときは上から押さえずフンワリと 表面はカリッと仕上げます♪
メモ欄

