きちんとレシピ

レシピ詳細

エビワンタンのスープ

料理家 by 尾関 由美

04月29日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 中華

ぷりぷりエビとワンタンのトロっと感がいいスープ

エビが粘りが出るまで 包丁でしっかり叩いてください。

調理時間 20分

材料

4人分

むきエビ 150g 
小さじ2
ショウガ汁 小さじ1
少々
こしょう 少々
ゴマ油 少々
白ネギのみじん切り 5cm程度
ワンタンの皮 20枚
チンゲン菜 1株
5カップ
トリガラスープ 小さじ3
大さじ2
小さじ1弱
こしょう 少々
ゴマ油 適量
  1. むきエビは背わたをとり、塩で軽くもんで、水洗いし、水気を取っておく。チンゲン菜は、斜めにに食べやすい大きさにカットする。

  2. エビは包丁で粘りが出るまでたたき、他の調味料を加え、まな板の上で合わせる。

  3. ②をワンタンの皮で包む。

  4. 鍋に水 鶏がらスープ をいれて沸かす。ワンタンを加え 味を調え、チンゲン菜を入れる。仕上げに ごま油をいれて 風味をつける。

調理のポイント
プロのひと手間

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