イタリア鍋
料理家 by 尾関 由美
12月23日 UP
あったかお鍋 イタリア風
お鍋を食べた後は、ごはんを入れてリゾットもいいですよ!
調理時間 30分
4人分
| 魚 | 4切れ | 
|---|---|
| アサリ | 200g | 
| エビ | 4尾 | 
| タマネギみじん切り | 1/4個 | 
| にんにく | 1/2片 | 
| 白ワイン | 50cc | 
| トマト | 2個 | 
| ほうれん草 | 1/2束 | 
| シメジ | 1パック | 
| じゃがいも | 2個 | 
| 水 | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| エキストラバージンオイル | |
| 塩・こしょう | 
 - 魚に塩・こしょう 粉をつけて、オリーブオイルで焼く。 
 - ほうれん草 じゃがいもはゆがく 
 - お鍋にタマネギのみじん切りニンニクのみじんきりをオリーブオイルでいためる。そこに湯むきしたトマトを加え炒める。少しトロミがつけば アサリ 白ワイン 水500ccをいれ エビ 焼いた魚を加える。②を加える。 
 - 味を調え最後にエキストラバージンオイルをかける。 
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