きちんとレシピ

レシピ詳細

イタリア鍋

料理家 by 尾関 由美

12月23日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • パーティ

あったかお鍋 イタリア風

お鍋を食べた後は、ごはんを入れてリゾットもいいですよ!

調理時間 30分

材料

4人分

4切れ
アサリ 200g
エビ 4尾
タマネギみじん切り 1/4個
にんにく 1/2片
白ワイン  50cc
トマト 2個
ほうれん草 1/2束
シメジ 1パック
じゃがいも 2個
適量
オリーブオイル 適量
エキストラバージンオイル
塩・こしょう
  1. 魚に塩・こしょう 粉をつけて、オリーブオイルで焼く。

  2. ほうれん草 じゃがいもはゆがく

  3. お鍋にタマネギのみじん切りニンニクのみじんきりをオリーブオイルでいためる。そこに湯むきしたトマトを加え炒める。少しトロミがつけば アサリ 白ワイン 水500ccをいれ  エビ 焼いた魚を加える。②を加える。

  4. 味を調え最後にエキストラバージンオイルをかける。

調理のポイント
プロのひと手間

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