パンプルムースのジュレ
料理家 by 尾関 由美
07月01日 UP
夏に爽やかな一品
パンプルムースはフランス語でグレープフルーツのことです♪
調理時間 20分
6人分
| グレーププルーツジュース | 500g |
|---|---|
| レモン | 1個分 |
| 水 | 150g |
| グラニュー糖 | 120g |
| ゼラチン | 16g |
| キルシュ | 30CC |
| グレープフルーツ果肉 | 2個分 |
| 生クリーム | 100cc |
| 砂糖 | 10g |
| キルシュ | 10cc |

ゼラチンは水でもどしておきます。

手鍋に果汁 水 レモン汁 グラニュー糖をいれ火にかけて温めて①のゼラチンを加え、溶ければ漉して粗熱を取ります。 トロミがつきてきたら、ジュレを器に入れてグレープフルーツも入れてさらに ジュレを流しこみます。

冷やし固まったジュレにクレームシャンティイをのせて好みの飾りをします。
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