エビの揚げパン
料理家 by 尾関 由美
11月14日 UP
油で揚げずヘルシーに
スピードカッターを使うことで、さらに時間を短縮できます。
調理時間 30分
4人分
| エビ | 200g |
|---|---|
| 塩 こしょう | |
| 卵白 | 1/2個 |
| パセリのみじん切り | 大さじ1 |
| 生クリーム | 50cc |
| 食パン(サンドイッチ用) | 5枚 |
| サラダ油 | |
| 《ソース》 | |
| マヨネーズ | 40g |
| ケチャップ | 20g |
| コルニッション | 25g |
| サラダ菜 |

エビは、殻を取り塩とお酒を振ってよくもみ込み、洗って水気を切っておく。

①をスピードカッターにかけ、塩 こしょう 卵白を加えて混ぜ、ボールに取り出し、パセリと生クリームをあわせる。

食パンはミミを落として4等分に切り、②を塗って、天板に並べ上からサラダ油を塗り、オーブンで約7分焼く。200℃

ソースを作ります。コルニッションはみじん切りにして、マヨネーズとケッチャップと一緒にあわせる。

お皿にサラダ菜を乗せ、エビの揚げパンを置き、ソースを添える。
生クリームを入れるときは、スピードカッターの中でなく、ボールに移してからにします。
スピードカッターがない場合は、まな板の上で、包丁を使って何度もたたき、つみれにします。
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