魚介のレッドカレームース仕立て
料理家 by 長澤 恵 (May)
05月01日 UP
レッドカレーペーストを応用!
はんぺんを使って、オーセンティックなタイ料理を手軽に。
調理時間 40分
3人分
| 季節の魚介類(海老、ホタテ、いか) *湯通しする | 100g |
|---|---|
| きゃべつ *ざくぎりにし、茹でて水気を切る | 100g |
| スイートバジル *手でちぎる | 6枚 |
| A・・・・・ミキサーで混ぜる | |
| ココナッツミルク | 200cc |
| レッドカレーペースト | 大1.5 |
| ナムプラー | 大1/2 |
| 砂糖 | 小1 |
| はんぺん | 1枚 |
| 卵 | 1個 |
| 飾り用赤ピーマン *細切りにする | 適宜 |
| 飾り用パクチー | 適宜 |

容器の底にきゃべつ、スイートバジル、魚介類を並べ、混ぜたAを流し入れる。

蒸し器に入れ強火で15分蒸し、飾り用の赤ピーマンを乗せて更に1分蒸す。

パクチーを飾る。
レッドカレーペーストはスーパーのエスニック食材売り場で入手可。
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