きちんとレシピ

レシピ詳細

里芋のスパイシー揚げ

料理家 by 長澤 恵 (May)

10月16日 UP

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旬のさといもを簡単にタイスタイルで。

スーパーやデパートで入手しやすくなったカレーペーストを使って手軽にアレンジしてみました。

調理時間 20分

材料

2人分

里芋 *ぬめりをとり、千切りにし水気を拭く 150g(約3個)
A (上から混ぜて衣を作る)天ぷら粉 50g
40cc
レッドカレーペースト 大1
ナムプラー 大1
砂糖 少々
パクチーの葉 10g
B (鍋にすべて加え、弱火で5分間煮る)梅干し(濾したもの) 2個
大5
砂糖 大5
塩  少々
  1. さといもをAの衣に混ぜ、スプーンですくって油で揚げる。

  2. 皿に盛り、Bのソースを添える。

調理のポイント
  • さといもは少しづつ加え、粘りがでないようにする。

プロのひと手間

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