きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 キュウリとアボカドの食べるスープ

料理家 by 井口和泉

03月14日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
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食べるスープ。ビタミンたっぷりです。

ガスも電気も使わず、なかなかおなかもちもよいです。

調理時間 5分

材料

アボカド 1個
きゅうり 1本
自然塩 少々
オリーブオイル 好みで
レモン汁 少々。好みで。酢でも。
  1. アボカドときゅうりをおろし金で擂りおろす。

  2. 塩、胡椒、オリーブオイルと酢で味を調えてすべて合わせて出来上がり。

調理のポイント
  • キュウリの水分でアボカドを伸ばす感じです。
  • お好みでナンプラーや醤油で調えても。 体を冷やさないよう、生姜のすりおろしを 加えるのもおすすめです。
プロのひと手間

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