
玄米のサラダ
料理家 by 井口和泉
05月26日 UP
炊くのが難しいメージの玄米も、茹でてサラダにすると簡単。食物繊維もばっちりです。
調理時間 20分
| 玄米 | 1/2カップ |
|---|---|
| 自然塩 | 小さじ1/2 |
| にんじん | 小1/2本 |
| トマト | 小1個 |
| 玉葱 | 小1/2個 |
| イタリアンパセリ | 2枝 |
| セルフィーユ | 2枝 |
| コリアンダー | 2枝 |
| クレソン | 1/2把 |
| EXVオリーブオイル | 大さじ2 |
| 赤ワインビネガー(またはレモン汁) | 大さじ1 |
| 自然塩 | 小さじ1/2 |
| 黒胡椒 | 好みで |

たっぷりの湯を沸かし、玄米を入れて約20分茹でる。皮を剥いて輪切りにした人参も一緒にゆでる。

人参に火が通り、玄米がぷりぷりの食感になったらざるにあけて湯気を切る。

玉葱、トマトは7mm角切りにする。クレソンはざく切り、ハーブは葉先だけ摘んで粗みじんに切る。

ドレッシングの材料をボウルに合わせ、②、③をざっくりと和える。5分ほど置いて味を馴染ませる。
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