
アスパラフライ
料理家 by 落合葉子
09月12日 UP
サクッと揚がって、ボリューム満点!
お惣菜にも、おつまみにも、パーティーにも使いまわせる、マルチレシピです。
調理時間 15分
4人分
| アスパラガス | 8本 |
|---|---|
| 豚バラ肉薄切り | 8枚 |
| 薄力粉 | 適宜 |
| 卵(全卵・といておく) | 1個 |
| パン粉 | 適宜 |
| カレー塩 | お好みで |
| 塩 | お好みで |
| レモン | お好みで |

アスパラガスは、茎の固い部分を切り落とし、軸の方はピーラーで皮を剥く。

①のアスパラガスに、豚バラ肉をらせん状に巻く。(肉が重ならないように、注意)

②に、薄力粉を薄くつけ、卵をつけて、パン粉をつける。

中温の油で、さっとあげる。

お好みで、カレー塩、もしくは、塩とレモンをかけて頂く。
アスパラガスにお肉を巻く時、穂先は1cm位見えた方が、カワイイ。
パーティーの時は、アスパラガスの長さを活かして、フィンガーフードにするとよい。
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