ゴーヤのペペロンチーノ
料理家 by 杉本 敏
08月02日 UP
チャンプルーや、おひたしに飽きたらイタリアンに!
旬の野菜、ビタミンたっぷりで苦味が癖になるゴーヤ。イタリアン仕上げにしましょう
調理時間 30分
2人分
| ゴーヤ | 1本 |
|---|---|
| にんにく・鷹の爪・アンチョビ | 適量 |
| オイル・塩胡椒 | 適量 |

ゴーヤの中身をしっかりととりましょう「これが苦味の素」

2~3ミリにスライスしたゴーヤは、20分ほど、そのまま放置

フライパンに、にんにく、鷹の爪、アンチョビ、オイル入れたら点火

香りが出てきたらゴーヤを入れてしっかりとソテー。

シャキシャキ感なら1分、しっとり感重視なら2分炒めましょう

塩胡椒で整えて完成
ゴーヤは、20分程度ほっておくと、自然と苦味が消えて、旨味が凝縮します
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