
万願寺とうがらしのチーズボート☆
料理家 by 杉本 敏
07月20日 UP
京野菜のひとつ、万願寺とうがらしを使ったアンティパスト
とってもかんたん&おいしい前菜がぱぱっと作れます
調理時間 15分
2人分
| 万願寺とうがらし「ピーマンやししとうでも可」 | 2本 |
|---|---|
| エキストラバージンオイル、塩胡椒 | 適量 |
| モッツアレラチーズ「その他チーズも可」 | 適量 |

万願寺を二つに切って、中の種を取り除きます

そこに、たっぷりのチーズを入れてオーブントースターへ

5~6分で焼き目が付いたら、お皿に盛り付けて。

たっぷりのバージンオイルと塩胡椒を振ったら完成
万願寺でなくても、ピーマンや、ししとうなどでも応用可能です

メモ欄


