きちんとレシピ

レシピ詳細

しめ鯖と葡萄のサラダ!

料理家 by 杉本 敏

05月05日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

甘酸っぱいテイストがなんともいい取り合わせです

しめ鯖と葡萄!のコラボレーションサラダ。意外な取り合わせですが、ワインにもグッド

調理時間 15分

材料

2人分

しめ鯖 半身
葡萄 10個
キュウリ 半分
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
  1. スライスしたしめ鯖と、半分にカットした葡萄、そしてキュウリを準備

  2. ボウルに入れて、たっぷりのエキストラバージンオイルで和えます

  3. 塩・胡椒で味を整えたら完成

調理のポイント
  • 種無し葡萄が食べやすいですので、探しましょう

  • しめ鯖の旨味、酸味と葡萄の甘味が重なって、なんとも美味!なサラダになりますよ

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる