
入園入学春の四月 カラフル祝い寿司で。
料理家 by 杉本 敏
04月03日 UP
ケーキみたいにきれいなチラシ寿司です!
春のお祝いに、いつものちらし寿司をちょっとアレンジして楽しみましょう
調理時間 15分
2人分
| 寿司飯 | 1合 |
|---|---|
| でんぶ | 20g |
| コーン | 20g |
| 玉子のそぼろ | 1個分 |
| きぬさや | 数枚 |
| ペットボトルの底 | 1個 |

いつもの寿司飯作りましょう

たまごのそぼろを作りましょう

きぬさやをお出汁で軽く煮て、荒熱取りましょう

ペットボトルの底の部分にラップをしてください「取り出しやすいです」

まずでん部を入れて寿司飯、あとはお好きな具を交互に重ねましょう

最後にコーンをトッピングして完成です
ペットボトル500mならお子様サイズ、1l~2lなら大人サイズと思ってください

お好きな具で楽しめる、ごはんケーキ。見た目も華やかで、食卓が賑わいます
メモ欄


