
たっぷり茹でキャベツのマグロユッケジャン
料理家 by 杉本 敏
01月30日 UP
多めのキャベツでしっかりボリューム
胃腸薬にも使われるキャベツのビタミンが、胃腸にも嬉しい健康レシピ
調理時間 15分
2人分
| キャベツ | 3~4枚 |
|---|---|
| マグロ刺身用//もやし | 80g//1/4袋 |
| ごま油、マヨネーズ、スウィートチリ「砂糖」、にんにく | 適量 |
| オイスターソース、コチジャン | 少々 |
| 鶏卵の黄身 | 1個 |
| ネギ、胡麻 | お好みで |
| 素麺つゆ「和風出汁」 | 大匙2 |

3・4・5の合わせ調味料にマグロを漬け込んでおきます「約10分」

キャベツともやしをさっと湯通ししておき、荒熱を取りましょう

お皿にキャベツを盛って、マグロを並べましょう

仕上げにもやし、そしてお好みでネギや胡麻で
キャベツを茹でることで、しっかりとした分量が摂取出来ます

冬キャベツはしっかり目、春キャベツは軽めに茹でましょう
メモ欄

