
我が家自慢の味、鶏の唐揚げシリーズno2「porco版」
料理家 by 杉本 敏
01月18日 UP
衣に干し海老をまぶして、風味豊かに香ばしく
通常の唐揚げですが、衣に干し海老を混ぜるだけで、まったく違った一品に
調理時間 15分
2人分
| 鶏肉 | 200~250g |
|---|---|
| 塩コショー、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、みりん | 適量 |
| 片栗粉または小麦粉 | 適量 |
| 干し海老 | 30g程度 |
| 揚げ油 | 適量 |

いつもの唐揚げのように準備しましょう

最後の衣付けに、干し海老を砕いてまぶします
干し海老をまんべんなくまぶすのがポイントです!
ポテトチップスやあられ、おかきなどでも応用できます
いつもの唐揚げが、ちょっとの工夫で、さらにおいしい一品に!
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