きちんとレシピ

レシピ詳細

ミラノ風カツレツ、鯵の切り身で

料理家 by 杉本 敏

12月02日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

チーズとパセリが香ばしいイタリアンカツレツを

子牛を使う代表料理を、鯵の新鮮切り身でどうぞ

調理時間 15分

材料

2人分

お刺身用の鯵、切り身や柵 150g程度
パルミジャーノ、パセリ 適量
小麦粉、パン粉、塩コショー 適量
オリーブオイル 適量
  1. いつものフライと同じように塩コショーして、「パン粉に粉チーズをふんだんに」作ります

  2. フライパンにオリーブオイルいれてじっくり、こんがりと焼きましょう

  3. 出来上がりに、もう一度粉チーズとパセリを振って完成。お好みのトマト系ソースで。

調理のポイント
  • いつものフライと同じように塩コショーして、「パン粉に粉チーズをふんだんに」作ります
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる