
モッツァレラとフルーツトマト、ペペロンチーノ風味カプレーゼ
料理家 by 杉本 敏
11月09日 UP
ボジョレー・ヌーボー解禁です、素敵な前菜で乾杯。
手でちぎったモッツァレラにソースがよ~く絡みます、
調理時間 5分
2人分
| モッツァレラ | 1袋 |
|---|---|
| フルーツトマト | 8~10個 |
| フレッシュバジルorイタリアンパセリ | 数枚 |
| 塩コショー | 適量 |
| にんにく、オリーブオイル、鷹の爪 | 適量 |

にんにく、鷹の爪、オイルでペペロンチーノオイルを造ります

ボウルに、ちぎったモッツァレラとふたつにきったトマトを入れます

塩コショーで味を整えて、作っておいたオイルを回しかけます

再度味見で調整し、バジルやイタリアンパセリを入れたら完成。
モッツァレラチーズは、手でちぎりましょう、ソースがよく絡みます
イタリア語の「引きちぎる」が由来でもあるフレッシュチーズです
メモ欄


