しいたけのペペロンチーノ
料理家 by 杉本 敏
10月05日 UP
にんにくの香ばしさと鷹のつめのピリッが効いた一品
原木栽培のしいたけを、イタリアンに仕上げてみました。
調理時間 15分
2人分
| しいたけ「中~大」 | 2個 |
|---|---|
| にんにく、鷹のつめ、オリーブオイル、塩コショー | 少々 |
| イタリアンパセリ | 少々 |
| トマトソースorピザソース | 少々 |

しいたけを肉厚なスライスにしましょう

フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹のつめ入れて火をつけます

香りが出てきたら、しいたけ入れて、軽くソテーで塩コショー

しいたけがしんなりとしたら、トマトソース少量で味付け

イタリアンパセリで完成
しいたけは軽くソテーする程度で十分です
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