トマト&エッグのシンプルパスタ
料理家 by 杉本 敏
09月30日 UP
絶妙な火加減で最高のパスタに
トマトと玉子の相性抜群なシンプルパスタです
調理時間 15分
2人分
| フルーツトマト「普通のトマトでも」 | 4個 |
|---|---|
| 玉子 | 2個 |
| ミルク | 40cc |
| マヨネーズ | 大さじ2杯 |
| 塩コショー、オリーブオイル、パセリ | 適量 |

パスタを茹でましょう

トマトを四つ切ぐらいにしてソテー、塩コショー。お皿にあげておきましょう

玉子に、ミルク、マヨネーズ入れてよく溶いて、ちょー半熟、塩コショー、お皿にあげておく

パスタが茹で上がったらフライパンへ、オイル入れて塩コショー。

ここにトマトと玉子をもどして、てばやくあわせる

お皿に盛ってパセリで完成
玉子の火加減がポイントです
メモ欄


