秋の秋刀魚で、かんたんアクアパッツァ
料理家 by 杉本 敏
09月23日 UP
旬の秋刀魚でイタリアン!!
秋刀魚が美味しい季節です、塩焼きに飽きたら、イタリア風もグッドですよ
調理時間 15分
1人分
秋刀魚「生」 | 1尾 |
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ミニトマト | 3~4個 |
あさり | 10粒ほど |
にんにく、鷹のつめ、オリーブオイル、アンチョビ | 適量 |
イタリアンパセリ「バジルなど」 | 少々 |
丸ごと秋刀魚を小麦粉まぶします
オリーブオイルで秋刀魚をこんがりと炒めます
8割火が通ったら、にんにく、アンチョビ、鷹のつめ、ミニトマト、あさり投入
そこへ、秋刀魚が半分浸かるぐらいのお水入れて煮立てます
あさりが開いたらここで味見して塩コショーで調整、そして完成
お皿に盛ってイタリアンパセリやバジルなどをあしらいましょう
秋刀魚は丸ごとが基本です。内臓もそのまま使用しましょう
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