なすとズッキーニの白身魚ロール焼き
料理家 by Mizuka
05月20日 UP
素材の美味しさを引き立たせるため味付けはシンプルに。
野菜と魚を使用したヘルシーメインディッシュ。オーブンで焼くだけでとても簡単です。
調理時間 20分
4人分
| 白身魚(たら) | 4切れ |
|---|---|
| なす | 1個 |
| ズッキーニ | 1個 |
| ミニトマト | 8個 |
| ローズマリー | 1本 |
| EXオリーブオイル | 適量 |
| *パン粉、塩、粗挽きこしょう | 各適量 |

たらは半分に切る。なすとズッキーニは縦に薄切りにして、600Wのレンジで1分ほど加熱して柔らかくする。(EXオリーブオイルでソテーしてもよい)

なすとズッキーニを重ねて、たらに巻いて耐熱容器に並べる。ミニトマトとローズマリーを加える。

*をふりかけてEXオリーブオイルをまわしかけ、余熱した250℃のオーブンで15分ほど焼く。
- たらはに塩味がしっかりついているものを使用する場合は、粗挽きこしょうとパン粉だけでOKです。オリーブオイルは香り高いエキストラオリーブオイルを使用するのが美味しく仕上げるコツです。(塩は、フランスのゲランドの塩を使用しています。)
メモ欄


