
~ハロウィン~ほっくり南瓜プリン
料理家 by Jun
08月29日 UP
野菜を使ったヘルシースイーツ
自家製のカラメルも少しビターにし甘い南瓜によく合います!
調理時間 50分
6人分
| 南瓜(ペースト状にして) | 110g |
|---|---|
| 砂糖 | 40g |
| 牛乳 | 300g |
| 全卵 | 3個 |
| ココナッツファイン | 40g |
| 砂糖(カラメル)・・水で調節する。 | 50g |
| シナモンパウダー | 3フリ |
| ラム酒 | 3g |
南瓜をふかして、皮をとり中身をペースト状にする。砂糖を加える。シナモンを加える。牛乳にココナッツファインを煮立たせて、漉す。ペーストに牛乳をすこしずつ加えてのばす。
卵をときほぐし、1と合わせる。ラム酒を加え、型に流し、アルミホイルでふたをして、オーブン150℃湯煎で40分(大きさによる)焼く。冷ましてから召し上がれ!
カラメルソースを作り、仕上げにかける。
メモ欄
