
パンペルデュ
料理家 by Jun
08月24日 UP
遅く起きた朝に食べたい一品!
バゲットが硬くなったら是非。甘い香りとやさしい味でお子様から大人まで楽しめるメニューです。
調理時間 5分
1人分
| バケット | 二切れ |
|---|---|
| 牛乳 | 100g |
| 生クリーム35% | 10g |
| 砂糖 | 30g |
| 全卵 | 1個 |
| シナモンプードル | 適量 |
| バター(焼くときに使用) | 適量 |
| アイスクリーム(お好きな味) | ワンスクープ |
| リキュール(お好みで) | 適量 |

材料2.3.4.5をよく混ぜる。そして漉す。

切ったバケットを30分以上浸します。(冷蔵庫に入れる)

液体を十分吸い込んだら、フライパンを熱しバターを溶かす。

中火でバケットの表面を先に焼き色をつけ。

裏返し、弱火で蓋をし、じっくり中まで火を入れる。

お皿に盛ったら熱いうちにアイスをのせ、シナモンをふりかける。
硬くなってしまったパンや余ってしまったパンを利用します。
生クリームがなければ入れなくても大丈夫。
前日に漬け込めは、硬くなったパンでもトロ、フワ、の食感に仕上がります。
メモ欄
