
フローズン雑穀バナナヨーグルト
料理家 by 野口玲子
05月11日 UP
包丁もミキサーもいらない。保存袋でトロピカルスイーツ
ヨーグルトを水切りすることで、まろやかな口どけに。ふんわり香るココナッツと雑穀の食感がアクセントのひんやりスイーツ。
調理時間 10分
2人分
| バナナ | 1本 |
|---|---|
| プレーンヨーグルト | 200g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』 | 小さじ2 |

プレーンヨーグルトは、ざるにペーパータオルを敷くなどして一晩水切りする。

ジッパー式保存袋にバナナを入れ、袋の上からつぶし、①のヨーグルト、はちみつを加え、袋をもむように混ぜる。空気を抜きながら薄くのばし、密閉して約1~2時間冷凍庫で凍らせる。

②を袋の上からもみほぐし、『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』を加えてざっくり混ぜる。器に盛り、ミントの葉を飾る。
- ジッパー式保存袋で薄くしてから冷凍すると、凍りやすく、食べたいときにすぐに使えるので便利です。
- たくさん作って冷凍保存しておき、豆乳と「エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー」を加え、ミキサーでかく拌、スムージーにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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