
ほうれん草と卵のココット
料理家 by Kyoko
01月27日 UP
寒締めのほうれん草 おいしい時期に 熱々を!
1人分ココッとに作っていますが 普段は人数分大きなグラタン皿に作っています! ホワイトソース トマトソースでアレンジも自由自在!
調理時間 20分
1人分
| ほうれん草 | 1株 |
|---|---|
| ミニトマト | 1個 |
| ハム | 1/2枚 |
| チーズ | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 コショウ | 適量 |
| オリーブオイル | 少々 |

ほうれん草は さっとゆがき 水気をきりカットする(ソテーしてもよい)

器に ほうれん草をしき 卵を入れられるくぼみを作る。軽く塩コショウをし みじん切りしたハムを少量散らす。

ほうれん草のくぼみに卵を割りいれる。

軽く塩コショウし残りのハムを散らす。 ミニトマトを飾りチーズを全体にかける。

200℃のオーブンに 10~15分(卵 またチーズの焦げ具合の好みで)
器には あらかじめオイルを塗っておく。
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