
アンチョビーソース
料理家 by Kyoko
09月13日 UP
ちょっぴり大人の味?
今日はシンプルに ひとつの野菜だけ。 お好きな野菜で応用して下さい!
調理時間 10分
| きゅうり(お好きな野菜) | 2本 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 長ネギ | 5Cmぐらい |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みそ | 大さじ1 |
| すりゴマ | 大さじ2 |
| おろししょうが | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| アンチョビペースト | 大さじ1/2 |

長ネギで白髪ねぎを作っておく。

小鍋にみりん 酒を入れて煮立たせる。

みそ すりゴマ すりおろししょうがを加えよく混ぜる。

きゅうりは 軽く塩を振りいたずりをし たたいて手でちぎる。

③の粗熱が取れたところで マヨネーズアンチョビーを加え よく混ぜ合わせる。

野菜を器に盛り ソースをかけ白髪ねぎを飾る。
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