きちんとレシピ

レシピ詳細

新ジャガイモと枝豆のサワークリーム

料理家 by 山田玲子

06月14日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

新ジャガイモを美味しく!

ジャガイモと枝豆の彩の良い一品です。サワークリームが効いてます。

調理時間 20分

材料

5人分

新じゃがいも 500g
枝豆 適宜
サワークリーム 大4
ブラックペッパー
サラダオイル 大3
バター 大1
  1. 新じゃがいもは皮を剥いて丸のまま茹でて1センチの輪切りにする。

  2. 枝豆は塩ゆでにしてさやから出す。

  3. スライスしたジャガイモをサラダオイルとバターでいためる。

  4. 塩とブラックペッパーで味を調える。

  5. 枝豆とサワークリームを混ぜて、熱いうちに頂く。

調理のポイント
  • 枝豆は色合いを見ながら入れていく。冷凍を使うと色はきれいなグリーン。

  • ブラックペッパーを利かすと美味しい。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる