
ささみでセサミ
料理家 by 山田玲子
06月09日 UP
おつまみにもお弁当にも!
ゴマの香りが食欲をそそります。おつまみとしてパーティーにも・・サンドイッチでお弁当でも!!
調理時間 20分
5人分
| 鶏のささみ | 4本 |
|---|---|
| 黒ゴマ | 大3 |
| 白ごま | 大3 |
| パン粉 | 大5 |
| 塩、こしょう | |
| 卵 | |
| 小麦粉 | |
| カツソース | 大3 |
| ケチャップ | 大1 |

ささみは筋を取り、開いておく。

裏表にかるく塩こしょうをして小麦粉をはたいて、とき卵にくぐらす。

ゴマは黒と白を一緒にしておく。

ささみの裏側にパン粉を表に黒白ごまを付ける。

フライパンに多めの油を入れて、ゴマの面からさっと焼く。

ソースはとんかつソースとケチャップを混ぜて作る。

ささみを斜めにカットしてソースを付けて頂く。
焦がさないように焼く。
ささみが淡泊な味なのでソースが良く合う。
両面をゴマにすると、ちょっとしつこくなってしまう。
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