きちんとレシピ

レシピ詳細

白滝とザーサイのサラダ

料理家 by 山田玲子

06月05日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 和食
  • 家庭料理

ピリっとツルンとヘルシーに

白滝をさっと茹でる時だけ火を使います。後は和えて混ぜて・・・おしまい。

調理時間 10分

材料

5

白滝 400g
ザーサイ 100g
きゅうり 1本
セロリ 1本
ごま油
こしょう
白ゴマ
  1. 白滝が食べやすい長さに切って、さっと茹でる。

  2. ザーサイ・きゅうり・セロリはせん切りにする。

  3. すべてを和えて、ごま油で味を調えてから塩・こしょうをする。

  4. 冷やして、器に盛ってから白ゴマをかける。

調理のポイント
  • ザーサイは水に漬けて塩出しをする。
  • 味付けは塩辛くならないように注意する。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる