焼き肉サラダ
料理家 by 山田玲子
03月23日 UP
野菜とお肉を一度にたっぷりと!
味付けはオイスターソースと山椒の味で!
調理時間 15分
5
| 豚ロース | 5枚 |
|---|---|
| 薄力粉 | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ベビーリーフ | 適宜 |
| オイスターソース | 大5 |
| 醤油 | 大1 |
| 粉山椒 | 少々 |

豚ロース肉に塩・こしょうをして、2センチくらいに切る。

薄力粉をはたき、フライパンで焼く

オイスターソースと醤油を合わせて、フライパンに入れて味を整える。

焼いた肉に粉山椒を振る。

ベビーリーフを器に入れて肉をのせる。
- 肉はカリッと焼く。
- 濃いめの味付けなので、サラダにのせるだけで十分に美味しい。
- 短い時間で肉と野菜を一緒にたっぷりと頂ける。
メモ欄
