桜すし
料理家 by 山田玲子
04月23日 UP
きれいな桜いろのお寿司、これ使ってピンクにします!
生ハムを使ったお寿司、酢飯にチーズを入れます。お花見に持って行ってね。
調理時間 30分
6人分
| 米 | 2合 |
|---|---|
| ロゼワイン | |
| 水 | |
| 生ハム | 6枚 |
| 大葉 | 6枚 |
| モッツアレラチーズ | 30g |
| 白ゴマ | |
| 酢 | 大4 |
| 砂糖 | 大1.5 |
| 塩 | 小1弱 |

米を研ぎます。

水の半量をロゼワインして、水量を入れます。

炊きあがったご飯を合わせ酢を混ぜて酢飯にします。

モッツアレラチーズを7ミリ角に切り、酢飯に混ぜる。

白ゴマも入れる。

型にラップを敷いて、生ハム・大葉と入れて酢飯を入れてかるく押さえる。

型から出して切って頂く。
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