赤パプリカのムース
料理家 by 山田玲子
12月03日 UP
パーティーシーンにぴったりのとろけるムース
赤パブリカの甘さが口に広がり、ふわっとしたムースです。これからのパーティーシーンに一つあると華やかな一品です。
調理時間 30分
6人分
| 赤パプリカ | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 70g |
| チキンブイヨン | 200cc |
| ローリエ | 1枚 |
| 生クリーム | 80g |
| 板ゼラチン | 6g |

赤パプリカはスライスする、玉ねぎもスライスする。

野菜をオリーブオイルで炒めてから5分くらい弱火で蒸し煮にする。

チキンブイヨンを加えて、15分煮る。

熱いうちにミキサーにかける。

ここにふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

氷水の上でとろみをつける。

生クリームを8分立てにして、⑥を合わせる。

器に入れて冷やし固める。

キャビアやセルフィーユなどを飾る。
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