海老のアボガドスパイシー和え
料理家 by 山田玲子
08月26日 UP
アボガドをスパイシーに味付けした夏にぴったりの1品
グリーンカレーペーストとちょっと入れるとエキゾチックなディップになります。ビールと共に
調理時間 15分
| アボガド | 2個 |
|---|---|
| 海老 | 100g |
| グリーンカレーペースト | 小1 |
| ケイパー | 小2 |
| アンチョビ | 2切れ |
| マヨネーズ | 小2 |

海老は小麦粉をはたいて、みじん切りのにんにくと一緒にこんがり炒める。

海老を2等分くらいにカットする。

アボガドは皮を剥いて中身をマッシュする。

ここに叩いたアンチョビ・ケイパーとグリーンカレーペーストを入れる。

マヨネーズは好みで増やしても良いが④にいれて味を調える。

器に盛って、チップなどを添える。
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