空豆のムース トマトドレッシング添え
料理家 by 山田玲子
04月28日 UP
グリーンと赤で春らしい空豆のムース
白ワインに合うんです!空豆と生クリームだけでムースにします。グリーンが映えるように下にはトマトでドレッシングを作りましょう。
調理時間 20分
5人分
| 空豆 鞘から出した量 | 150g |
|---|---|
| 生クリーム | 100cc |
| レモン汁 | 小1 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| フレンチドレッシング | 大3 |
| マスタード | 小1 |
| トマト | 1個 |

空豆のムースを作ります。

空豆は茹でてからフードプロセッサーで潰すか裏ごしをする。

ペースト状の空豆にレモン汁と塩こしょうで味を調える。

生クリームを5分立て位にして、②と合わせる。さらに泡立ててしっかりとしたムースにする。

市販のプレーンなフレンチドレッシングにマスタードを入れて味を調える。

トマトの皮を剥いてザルで濾して、トマト液を作り、⑤のドレッシングと合わせる。

皿にトマトドレッシングを敷いて、空豆のムースを形と作ってのせる。

★ ドレッシングがなくてもムースだけをバケットに付けても美味しいです。
メモ欄

