アボガドディップ 明太子ソース
料理家 by 山田玲子
12月20日 UP
ワインに合うフィンガーフード!
誰もが好きなアボガドのディップ!明太子でピリっと・・止まりません。
調理時間 10分
6人分
| アボガド | 1個 |
|---|---|
| エシャロット | 2個 |
| ケイパー | 小1 |
| サワークリーム | 小1 |
| マヨネーズ | 小1 |
| 市販の明太子マヨネーズ | 適宜 |
| バケット | 適宜 |
| ポアブルローゼ | 適宜 |

バケットをラスクにする。7ミリ位に切ったバケットをオーブン用の天板に無造作に並べる。

オリーブオイルをたらたらっとだけかける。全体にかける必要はない。

140度のオーブンで30分焼く。このままでナイロン袋で1週間は持つ。

アボガドの皮をむいてつぶす。

エシャロットとケイパーを粗みじんにしてアボガドとサワークリーム・マヨネーズと合わせる。

塩・こしょうで味を調える。

バケットに塗ってから市販の明太子マヨネーズで飾る。
バケットは作り置きをできる。
市販の明太子マヨネーズが無ければ、明太子にマヨネーズを合わせて作る。
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