
ホタテとたらこの冷いパスタ
料理家 by 山田玲子
09月16日 UP
夏の終わりの冷たいパスタ。
たらこと醤油をベースにしたソースで和風味で
調理時間 20分
4人分
| リングイネ | 350g |
|---|---|
| タラコ | 2腹 |
| ホタテ | 5個 |
| 枝豆 | 20g |
| 大葉 | 10枚 |
| 長ネギ | 適宜 |
| プチトマト | 適宜 |
| オリーブオイル | 大2 |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| 醤油 | 大1.5 |

タラコソースを作る。

タラコは身をこそげ出して、醤油・オイル・レモン汁でソースを作る。

ホタテはさっと茹でてから冷水をかけて、1個を4等分にする。

枝豆はゆでておく。プチトマトは半分に切る。

長ネギは白髪ねぎにし、大葉はせん切りにする。

リングイネを茹でて、冷水にとり水気をとる。

タラコソースでパスタを和えてホタテ・枝豆・プチトマトを混ぜる。

白髪ねぎと大葉でトッピングする。
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