
オレンジのサラダモロッコ風
料理家 by imiko
06月08日 UP
スパイスをきかせた、デザートにもなるシンプルレシピ
美味しいオレンジの季節、シナモンとミントを利かせた、さわやかな一品!ぜひお試しください♪
調理時間 60分
4人分
| オレンジ | 3~4個 |
|---|---|
| ミントの葉 | 3~4枚 |
| グラニュー糖 | 適量 |
| シナモンパウダー、オレンジリキュール、蜂蜜 | 適量 |

オレンジはよく洗って、皮をよく切れるナイフで剥きます

約1cmくらいにスライスして、冷蔵庫で冷やします

頂く直前にお皿に並べ、ミントの葉、お好みで、シナモン、グラニュー糖などをふりかけます
- オレンジは上下を少しスライスして、安定させて、皮をむきます

- 1㎝くらいの厚さに横スライスして、真ん中の白い部分をとりのぞきます

- オレンジはよく冷蔵庫で冷やしておくと更においしくなります。お出しするお皿も一緒に冷やしておくといいですね
メモ欄


