
グレープフルーツゼリー
料理家 by 小笠原 由貴
05月25日 UP
爽やかなグレープフルーツの味が初夏にぴったり!
ふるふるとゆるめに固めたゼリーの口どけがポイント!大きなガラス容器にたっぷり作るとゴージャス!!
調理時間 10分
4人分
| グレープフルーツ | 1個 | 
|---|---|
| 水(グレープフルーツから出たジュースと足して) | 250g | 
| レモン汁 | 1/2個分 | 
| 砂糖 | 40g | 
| 板ゼラチン | 6g | 

グレープフルーツは、房から果肉を取り出す。この時出たジュースは絞って取っておく。

板ゼラチンは、たっぷりの水(分量外)に浸けてふやかしておく。

ガラスボウルにレモン汁、グレープフルーツジュース&水、砂糖を入れてレンジでチン!70℃位に温める。

ふやかした板ゼラチンを絞って加え、完全に溶かす。

グレープフルーツの果肉を別の容器に入れ、ゼリー液を注いで軽く混ぜる。

完全に冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

固まったら、ざっくりと全体を混ぜて崩し、器に盛って出来上がり!
水のうち100gくらいを白またはロゼワインに変えると、ぐっと大人の味に!

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