
鶏のソテー、カレーソースで
料理家 by 小笠原 由貴
06月07日 UP
いつもの鶏のソテーがスパイシーな一品に!
いつものカレーにガラムマサラを加えて、本格的な料理に早変わり~!
調理時間 15分
4人分
| 鶏もも肉 | 2枚 | 
|---|---|
| 塩・胡椒 | 適宜 | 
| 小麦粉 | 適宜 | 
| のこりもののカレー | 500g | 
| 生クリーム | 50cc | 
| ガラムマサラまたはカレー粉 | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ルッコラ | 適宜 | 
| エクストラバージンオリーブオイル | 適宜 | 
 - 鶏肉は1枚を半分に切ったら、火の通りが良くなるよう、厚みのあるところを少し開く。 
 - 鶏肉に塩・胡椒(好みでガラムマサラも)をふり、小麦粉を薄くまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面をカリッとソテーする。 
 - ソテーしている間に、手鍋にカレーを入れて大きな具をフォークでつぶしてから生クリームも加えて温める。(濃すぎるようなら、水がワインを加えて薄める) 
 - 仕上げにガラムマサラを加えて、ソースの出来上がり! 
 - お皿にソースを敷いたら、パリッと両面をソテーした鶏肉をのせ、ルッコラをトッピングしてオリーブオイルを回しかけて出来上がり! 
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