イチゴと豆腐のムース
料理家 by 尾崎真弓
01月31日 UP
イチゴのつぶつぶとヘルシーな豆腐で低カロリーなスイーツ
イチゴのビタミンCはミカンの2倍。水溶性で熱に弱いので生で食べましょう。豆乳を牛乳に変えても良いです。
調理時間 20分
4人分
| イチゴ(ヘタをとる) | 300g |
|---|---|
| 絹豆腐 | 200g |
| てんさい糖 | 60g |
| 豆乳 | 50cc |
| ゼラチン | 15g |
| ブルーベリージャム | 大2 |
| 水 | 大2 |
| ゼラチン | 5g |

イチゴ、絹豆腐、豆乳、てんさい糖をフードプロセッサーにかける

ゼラチンをふやかし、①の中に流し込みよくかき混ぜる

器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

ブルーベリージャム、水をボウルに入れて混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、さらに混ぜ③の上にかける

再度冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり
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