じゃが芋の大葉ジェノベーゼ和え
料理家 by 尾崎真弓
09月18日 UP
ジェノベーゼソースを大葉でアレンジしてみました。
インカパープルがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。
調理時間 10分
4人分
| メークイーン | 1個 |
|---|---|
| インカパープル | 1個 |
| ~調味料~ | |
| みりん | 小さじ1 |
| 京風だしの素うすいろ(薄口醤油) | 大さじ1 |
| 大葉ジェノベーゼソース | 大さじ2 |
| ~大葉ジェノベーゼソース~ | |
| 大葉 | 30g |
| 松の実 | 20g |
| パルメザンチーズ | 20g |
| にんにく | 2かけ |
| 塩 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 100cc |

じゃが芋は、それぞれ皮をむき、細い千切りにし、しばらく水にさらし熱湯でさっと茹で水洗いしざるにあげる。

ボウルに①と調味料を入れ和える。
じゃがいもの色が変色しやすいので、食べる直前に和える。
メモ欄
