きちんとレシピ

レシピ詳細

夏野菜の塩麹漬け

料理家 by 成沢正胡

08月01日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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  • パパッと手軽に15分
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ゴーヤ、トマト、オクラ、キュウリなんでも塩麹☆

見た目も鮮やか、ビタミンそのまま!

調理時間 5分

材料

作り易い分量

ゴーヤ 1/2本分
オクラ(産毛があるなら軽く塩でもむ)   5本
ミニトマト 10個
きゅうり 1本
アスパラ 2本
塩麹 大2くらい
  1. 野菜はそれぞれ食べやすくカットする。ジップロックなどの保存袋に入れて塩麹を入れ軽く揉む。

調理のポイント
  • 自家製塩麹は二年もの…十分に味が練れています。
  • 新鮮な水茄子も塩麹でさっと和えて。みずみずしい一品に。。。
プロのひと手間

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