きちんとレシピ

レシピ詳細

小松菜と水菜のアンチョビソテー

料理家 by 成沢正胡

02月23日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
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  • 家庭料理

冬野菜のビタミンゲット!

野菜をたくさん食べられるシンプルなひと皿

調理時間 10分

材料

2人分

小松菜 1/2把分
水菜 1/2把分
オリーブオイル 大1
ニンニク 1かけ
鷹の爪(種を取る) 1本
アンチョビフィレ 4~5本
  1. 小松菜は根っこを切ってよく洗い、食べやすい長さ(3センチくらい)に切る。水菜も同じように切り小松菜と分けておく。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて香りを出し小松菜を炒める。

  3. しんなりとしたら小さく切ったアンチョビフィレを炒め混ぜ、余熱で水菜を加えて出来上がり。

調理のポイント
  • 冬野菜に限らず、キャベツ、カブ、蓮根、白菜、キュウリ、トマト、菜の花、さや類などなど試してみて!!

プロのひと手間

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