秋の果物とチコリのサラダ
料理家 by 成沢正胡
09月01日 UP
季節のイチジクと柿を使った秋のサラダ
温かい胡桃のドレッシングをかけてコクのある味に。
調理時間 15分
2人分
| イチジク | 2個 |
|---|---|
| 柿 | 1/2個分 |
| チコリ | 1個 |
| ☆ドレッシング☆ | |
| オリーブオイル | 大3 |
| くるみ | 大2 |
| バルサミコ酢 | 大1 |
| 塩胡椒 | 適量 |

イチジクは皮付きのまま1/4~1/6に縦割りする。柿は皮を剥いて厚さ3ミリほどのスライス、チコリは縦に四つ割にする。

フライパンにオリーブオイルと砕いた胡桃を入れて温め、胡桃からじわじわと小さな泡が出てきたら熱いうちに①にかける。

仕上げにバルサミコ酢と塩胡椒で味を調える。
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