夏の豚汁
料理家 by megu
07月16日 UP
トマトの酸味さわやかな豚汁
一日一杯のお味噌汁は夏バテ防止につながります♪
調理時間 15分
5人分
| 豚薄切り肉 2cm長さ | 2枚 |
|---|---|
| ごぼう ささがき | 25g |
| にんじん いちょう切り | 30g |
| たまねぎ 薄切り | 50g |
| かぼちゃ 5mm厚さ | 60g |
| トマト ざく切り | 50g |
| なす 乱切り | 50g |
| こんにゃく 色紙切り | 50g |
| 味噌 | 60g |
| 水 | 3カップ |
| 枝豆 ゆでたもの | 適量 |
| みょうが |

鍋に下からこんにゃく、なす、トマト、かぼちゃ、たまねぎ にんじん、ごぼう、豚肉の順に重ね、一番上にピンポン玉くらいに丸めた味噌をのせる。

水を材料の8分目まで加えて、フタをして強火にかける。

野菜が煮えたら、残りの水、枝豆を加える。

器に盛り、お好みで千切りみょうがを添える。
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