
デリシャス ナポリタン
料理家 by 木内由紀
02月23日 UP
お醤油とカレー風味の隠し味が美味しいのです!
日本の伝統的パスタナポリタンは、日本らしくお醤油味の隠し味が良く合います、みんな大好きなカレー味もプラスで美味しさいっぱい。
調理時間 15分
3人分
| パスタ | 270g |
|---|---|
| バター | 10g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1/3程度 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにくすりおろし | 1かけ分 |
| パプリカ(緑) | 1/2個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| ソーセージ | 150g程度 |
| ☆ケチャップ | 大さじ5~6 |
| ☆砂糖 | 小さじ2 |
| ☆醤油 | 小さじ1タス1/2 |
| 粗塩 | 少々 |

パスタをアルデンテにゆではじめます。フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎを炒めます。

玉ねぎがしんなりとしてきたら、1cm程度の輪切りにしたソーセージを加え炒め、脂が出てきたらにんにくも加えます。

にんにくの良い香りがしてきたら、縦長に乱切りしたパプリカとカレー粉も加え炒めます。

そこへ茹で上がったパスタと☆を加え手早く絡め炒めます。塩で味を調え出来上がり。仕上げにオリーブオイルを絡めるとパスタの食感も良く美味しく頂けます。
メモ欄




